MEINE WALNÜSSE

Walnussprodukte und andere Leckereien aus meinem Garten

Walnussöl aus meiner Ölmühle

in kleinen Mengen frisch gepresst.

 

125ml

 

Auch in 250ml und mehr auf Anfrage erhältlich.


Walnussmus  ist der Trub, der sich nach dem Pressen von dem Öl absetzt.

 

Schmeckt wunderbar mit etwas Honig/Puderzucker und Salz aufs Brot.

 

100g


Walnussmehl, teilentölt.

Die ausgepressten Walnüsse sind fein wie Mehl und enthalten noch einen Ölanteil.  Das Walnussmehl kann einen Teil des Weizenmehles ersetzen oder lecker als Suppe oder Aufstrich verarbeitet werden.

250g


Walnusskuchen   im Glas gebacken.

Zutaten: teilentöltes Walnussmehl, Butter, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Salz.

Mit Orangenlikör verfeinert.

 

200g

Walnüsse in Honig

leicht geröstete Walnüsse, mit Zimt und Vanille gewürzt und

mit Honig aus Rommerskirchen aufgefüllt.

Schmeckt sehr gut zu Joghurt.

 

220g

eingelegte Walnüsse sind im Juni gepflückte grüne Walnüsse. Zwei Wochen gewässert, dann 5 Tage mit Gewürzen in Sirup kandiert. Nach dieser Prozedur sind die Nüsse schwarz, leicht

würzig und erinnern an den Duft der Walnussblätter und Früchte im Juli.

Eine besondere Beilage zum Dessert oder zu Wildgerichten und

besonders zu Käse.

200g,  Abtropfgewicht 100g

 

Aus gerösteten Walnüssen und mit Gewürzen verfeinerter

Walnusslikör

100ml

250ml

350ml